2
人分
調理時間
30
☆JA北はるか産グリーンアスパラ豚バラ巻き☆

グリーンアスパラ・・・10本程度
豚バラ肉・・・20枚(240g)
塩・胡椒・・・適量
お酒・・・大さじ2

  1. アスパラは硬い部分の根元を2cm程切り落として下2cm白い部分が見えるくらい皮をピーラーで剥きます。
  2. 豚肉をまな板に並べ塩・胡椒を振りアスパラの根元を豚肉の端に置き斜めに巻いていきます。
  3. 熱したホットプレート(フライパンでも可)にアスパラを並べて置き、お酒加え蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  4. 蓋を取り全体に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!


パクパク食べる手が止まらない毎年アスパラ時期になると作りたい一品♪        
豪快にアスパラガスを1本丸ごと豚肉で巻いてしまいます! あと一品や、お弁当のおかずに♡味付けは塩コショウのみ!
万能調味料オイスターソースや、砂糖しょうゆ等で甘辛くしても◎手軽に作ることができるので、ぜひ挑戦してみてください。