ホーム
メニュー
ニュース&トピックス
JAのご案内
金融仕組紹介等
主要農畜産物の紹介
商品紹介
刊行物
新規就農者募集
採用情報
レシピ
ニュース&トピックス
JAのご案内
金融仕組紹介等
主要農畜産物の紹介
商品紹介
刊行物
新規就農者募集
採用情報
レシピ
フルーツトマトを使った和風サラダ
4
人分
調理時間
約
50
分
ジャガイモ・・・中3個
ゆで卵(細かくほぐしておく)・・・1個
ポテトサラダ調味
マヨネーズ・・・大さじ4
塩・こしょう・・・適量
酢・・・小さじ1/2
★ウドきんぴら
ウド・・・1/2本
酒・みりん・・・大さじ1
しょうゆ1・・・大さじ1/2
ごま油・・・小さじ1/2
いりごま・・・大さじ1
温泉卵・・・1個
フルーツトマト・・・1/2個
粉さんしょう・小葱・・・適量
鍋に水、塩少々(共に材料外)を入れ、ジャガイモをゆでる
ゆでたジャガイモをボウルに入れてつぶす。
熱いうちにポテトサラダ調味料とゆで卵を混ぜ合わせる。
ウドきんぴらを作る。
フライパンにごま油をひき、千切りしたウドを炒める。
酒、みりん、しょうゆを入れてさらに炒め、仕上げにいりごまを振る。
器に1、温泉卵、2、小口切りした小葱の順に盛り付ける。
フルーツトマトを添え、粉さんしょうを振って出来上がり。
←レシピの一覧に戻る
サイトマップ
JAのご案内
組合長ご挨拶
地域の概要
JA組織の概要
組織機構図
本・支所紹介
金融仕組紹介等
マネーインフォメーション
JAローンのご案内
JA共済のご案内
金融・共済からのお知らせ
LPGガス料金のご案内
レシピ
主要農畜産物の紹介
商品紹介
刊行物
新規就農者募集
採用情報
利用規約
リンク
組合員専用