4人分
調理時間
50
フルーツトマトを使った和風サラダ
ジャガイモ・・・中3個
ゆで卵(細かくほぐしておく)・・・1個
ポテトサラダ調味
マヨネーズ・・・大さじ4
塩・こしょう・・・適量
酢・・・小さじ1/2
★ウドきんぴら
 ウド・・・1/2本
 酒・みりん・・・大さじ1
 しょうゆ1・・・大さじ1/2
 ごま油・・・小さじ1/2
 いりごま・・・大さじ1
 温泉卵・・・1個
 フルーツトマト・・・1/2個
 粉さんしょう・小葱・・・適量

  1. 鍋に水、塩少々(共に材料外)を入れ、ジャガイモをゆでる
  2. ゆでたジャガイモをボウルに入れてつぶす。
  3. 熱いうちにポテトサラダ調味料とゆで卵を混ぜ合わせる。
  4. ウドきんぴらを作る。
  5. フライパンにごま油をひき、千切りしたウドを炒める。
  6. 酒、みりん、しょうゆを入れてさらに炒め、仕上げにいりごまを振る。
  7. 器に1、温泉卵、2、小口切りした小葱の順に盛り付ける。
  8. フルーツトマトを添え、粉さんしょうを振って出来上がり。