- 米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる。
- カボチャは2㎝角に切り、舞茸は手でさいておく。
- 炊飯器に米・Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、カボチャと舞茸をのせて炊く
- 炊き上がったら、15分蒸らし軽く混ぜて器に盛り出来上がり!
炊込みご飯にお好みでごま塩を振ると美味しく頂けます。
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- カボチャはワタと種を取り、ひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけレンジ(500w)で約6分加熱する。
- 玉ねぎは縦に薄切りにし、長さ半分に切る。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500w)で約1分加熱する。加熱後玉ねぎは水気を絞っておく。
- カボチャの粗熱が取れたら、玉ねぎとマヨネーズを加えて全体を和える。
塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
マシュ風かぼちゃサラダにしたい場合は、加熱後熱いうちにつぶすと、なめらかになります。
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