☆薄力粉・・・100g
☆きな粉・・・40g
無塩バター(サラダ油でも代用可)・・・65g
粉砂糖(上白糖でも代用可)・・・40g
◆仕上げ用 粉砂糖・・・大さじ2~4
- ボールにバターを入れ電子レンジで30秒ほど温め、液状にし、そこに上白糖を入れて混ぜる。
- ☆をふるいにかけておく。
- 1で準備したボールの中に、2で準備したものを入れてまとまるまで混ぜる。
- ある程度まとまったら、一口大の大きさを取り、丸めて170度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 粗熱を取ってから、粉砂糖をまぶして完成です♪

簡単でたくさんできますのでぜひ作ってみてください。
今回はきな粉味にしましたが、薄力粉で代用も可能です。(シンプルな味に出来ます!)