☆JA北はるか産ホワイトアスパラのマスタードサラダ☆
ホワイトアスパラ・・・4~5本程度
★粒マスタード・・・大さじ2
★マヨネーズ・・・大さじ2
★レモン汁・・・小さじ1/2
★オリーブオイル・・・小さじ1
★塩・・・少々
★ブラックペッパー・・・少々
パセリ・・・少々
- アスパラはピーラーで皮を剥き、下の固い部分を切り落とし、塩と砂糖を少し入れ沸騰させた湯で8分強茹でそのまま冷ます。
- 食べやすい大きさに斜め切りし、少し手でぎゅっと絞る。
- ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせお皿に盛り出来上がり!

ホワイトアスパラは身が柔らかく、崩れやすいのでソースと合わせる時には優しく混ぜ合わせてください♪


|
課長一言
ホワイトアスパラ極上の甘み・マヨネーズ・粒マスタード、三つの旨味が奏でるハーモニー、まさにWアスパラ○○箱や!!
普段とは違う洋風のホワイトアスパラ料理。簡単に調理出来て、お子様も食べやすい味だと思います。是非、試してみてください!
|