2~4
人前
調理時間
2
☆北はるか産フルーツトマトとおくらの中華風サラダ☆

おくら・・・6本程度
トマト・・・中玉2個程度
●はちみつ・・・小さじ1/2
●醤油・・・小さじ2
●ごま油・・・小さじ2
●すりごま・・・大さじ1
※ 冷やし中華のタレでも代用OK!

  1. おくらはガクを切り落とし板ずりをする。熱湯で茹でてざるにあけ、小口切りにする。トマトも食べやすい大きさに切る。 
  2. ボールに●を合わせ調味料を作って混ぜておく。
  3. 2.にトマトとおくらを入れて混ぜて出来上がり!


    フルーツトマトは生で食べるのも美味しいですが、お醤油を加える事でさらにフルーツトマトの甘さを引き立たせます。彩りがいいので食卓が華やかになるサラダです。副菜を追加したい時におすすめです。