フルーツトマト・・・1個
ゴールドキウイ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・・・小さじ2
乾燥オレガノ・・・小さじ1+小さじ1/2
ブラックペッパー・・・大さじ1
パスタ(カッペリーニかフェデリーニ乾燥)・・・150g
※普通のトマト、グリーンキウイでも代用OK
- キウイは皮を剥き、トマトはへたを取りサイコロくらいの大きさに切る。
- オリーブオイル、塩、乾燥オレガノ、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
- 袋の表示の時間通りに茹でたパスタを冷水でしめる。
- パスタが冷えてザルなどで水を切ったら1・2をボウルに入れてかき混ぜる。
- お皿に移して、小さじ1/2程度の乾燥オレガノを振りかけて完成です!

茹でたパスタにオリーブオイル、乾燥オレガノやトマト、キウイを混ぜた5分で出来ちゃう簡単パスタ!暑さでさっぱり食べたい時にピッタリの一品です♪トッピングにカリカリベーコンや、玉ねぎのみじん切りを加えると更に美味しいです。