1
人分
調理時間
5
☆北はるか産フルーツトマト&キウイの冷製パスタ☆

フルーツトマト・・・1個
ゴールドキウイ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・・・小さじ2
乾燥オレガノ・・・小さじ1+小さじ1/2
ブラックペッパー・・・大さじ1
パスタ(カッペリーニかフェデリーニ乾燥)・・・150g
※普通のトマト、グリーンキウイでも代用OK

 

  1. キウイは皮を剥き、トマトはへたを取りサイコロくらいの大きさに切る。
  2. オリーブオイル、塩、乾燥オレガノ、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
  3. 袋の表示の時間通りに茹でたパスタを冷水でしめる。
  4. パスタが冷えてザルなどで水を切ったら1・2をボウルに入れてかき混ぜる。
  5. お皿に移して、小さじ1/2程度の乾燥オレガノを振りかけて完成です!


茹でたパスタにオリーブオイル、乾燥オレガノやトマト、キウイを混ぜた5分で出来ちゃう簡単パスタ!暑さでさっぱり食べたい時にピッタリの一品です♪トッピングにカリカリベーコンや、玉ねぎのみじん切りを加えると更に美味しいです。