2
人分
調理時間
5
☆北はるか産菜北【さいほく】ねぎの豚巻き☆

菜北【さいほく】ねぎ・・・1袋
豚バラ肉・・・250g
塩、コショウ・・・少々
サラダ油・・・大さじ1

  1. 万能ねぎの先と根の部分を切ってさっと洗い半分に切ります。  
  2. 豚肉を巻いて塩、コショウをかけ、さらに半分に切って、サラダ油を引き中火で焼いていきます。
  3. 豚肉全体に焼き目がついたら中まで火が通るように蓋をして弱火で蒸し焼きにして出来上がり!


万能ねぎの甘味と、豚肉の油がマッチング!おろしポン酢を添えるとさっぱりと食べられます。本当に簡単、時短料理!お弁当やおつまみにも是非お試しください。