120
ml
調理時間
20
☆こっくり甘いかぼちゃジャム☆

かぼちゃ・・300g
★砂糖・・・70g
★はちみつ・・・40g
★水・・100CC
レモン果汁・・・小さじ1
シナモンパウダー・・・少々

  1. かぼちゃは皮を剥きます。
  2. かぼちゃは薄切りにして鍋に入れます。水を加えてフタをし、時々混ぜながら中火で10分煮込みます。
  3. 柔らかくなったらヘラでつぶし、☆を入れて混ぜ合わせます。
  4. レモン果汁を加えて混ぜながら煮詰めてお好みの固さになったらシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
  5. 清潔な保存容器に入れ冷蔵庫で冷やせば完成です!


かぼちゃのやさしい甘さとシナモンの風味があとを引く一品です!パンやクラッカーに塗ったり、ヨーグルトに入れて食べても美味しいですよ~。                      煮詰める途中、一度スープの様になってしまいますが、すぐに硬さが出てくるので心配しないでください。